书阅屋 > 我有道法神通系统 > 第六四一 轮回与五百天命之气

第六四一 轮回与五百天命之气


  人死为鬼,鬼死为聻(zhan),聻死为希,希死为夷,夷死为微,微死无形。

  叶玄用了几千年的时间,亲身经历了这个变化,见证了生灵的消亡过程。

  没有什么保留本源神魂印记的说法,也没有什么涅槃新生的变化,有的只是彻底消逝,终归于无。

  不过这无并非是物质的无,而是灵性的无。所谓的新生,便是在一堆毫无灵性的粉尘之中诞生了新的灵性。

  “世上没有灵性的轮回,只有物质的重组。”

  轮回大势加身,让叶玄看到了更多的轮回变化。

  灵性化作无形,物质却堆积在了周天,无数生灵摄取物质又孕育出新的灵性。

  轮回之道,不是生,不是死,不是涅槃也不是新生。

  所有一切都只是一个破碎又重组的循环,一切生死,创造等等概念都是轮回之下其余大道的变化。

  因此想要师法天地以悟轮回是不行的,因为所见的所有变化都是轮回带动的其他大道变化。

  也在这一刻叶玄也明白了自己轮回天命所在。

  轮回的时间是漫长的,彻底磨灭一个凡人尚且需要数千年,哪怕叶玄的分身特殊一些一个普通无修行者怕是也要百年。

  百年时间会诞生多少生灵?这些生灵之中又有多少修士?

  仙道炼气,对于周天而言是易降解的,但武道炼体修实体之道则是难降解的存在。

  随着大帝生灵这个概念出现怕是轮回消磨时间会越来越长。以后新生增多,存世增多,消亡减少。周天的资源就会供给不上,这会破坏周天的生态平衡。

  “轮回者,圆也,圆者,圆满也!宇宙乾坤唯圆方能自守,故此万象周而复始,循环往复,不限于物,不限于人,不限于事。”

  轮回是周天的循环,就如同五行循环一样,木多了火就会旺,火多了就会让土行壮大,然后木行壮大,在循环中每一个变量的增加都会推动循环。

  但武者不同,他们吞噬外物供养自身,是弱天地壮自身。轮回在被削弱,武者又难以磨灭这就注定了轮回在衰弱。

  因此轮回需要壮大,这才让叶玄终于感知到轮回的存在。

  一道道光芒在叶玄体内流转,一种种关于轮回的大道感悟在叶玄神魂中铭刻。

  若是普通人就算悟到了轮回真意也不能掌握。因为领悟了轮回之道就代表已经快要消亡,而领悟和修行还有一段距离,修行和掌握又有一道距离。

  但叶玄是个例外。

  他有合道秘法,有神霄道融入大循环的经验,有一气化三清神通。黄衣分身再次融入,这次是和白衣彻底融合,不分彼此。

  全新的变化出现了,于轮回终末一个本该没有灵性的地方出现了一个完整而强大的生灵意识。

  叶玄在这里留下了自己的痕迹。

  叶玄的意识也被留在了这无形之地。

  但此刻叶玄感觉到了一种循环的冲刷,这是身处轮回之中,被轮回大势推动的感觉。轮回磨灭的无数物质在推动着叶玄从无形之地出去,经历完整的轮回。

  这一刻叶玄知道他该做什么了,神魂印记在这无形之地熠熠生辉,禅宗法门大愿苦行禅境的观想图在叶玄脑海中闪过。

  他要借这轮回修行!

  等到他从顺着循环从无形之地离开然后再次来到无形之地的时候,就是他证轮回之道的时候。

  追求许久的轮回之道终于有了结果让叶玄有些激动的同时又叹了一口气:“死亡多过新生世界就会陷入死寂,新生多过死亡就会消耗更多资源让世界脆弱,所以说周天其实也是有极限的吗?”

  叶玄摇了摇头,这不是现在自己该去思考的问题。他现在需要的是尽快推动轮回,让自己在整个轮回中留下印记凝聚轮回道果。

  轮回之道走向正轨,叶玄将目光看向了殿外。

  越过重重阻碍,叶玄看到了孔鸣道尊,此时对方已经飞升仙天,成了一位武道真王。

  叶玄一道分身飞出,孔鸣道尊顿时陷入沉睡,恍惚之间孔鸣道尊似乎看到了一位巨大的星光法相立于天地之间。

  “星神?”

  孔鸣道尊大吃一惊,他来周天之后担忧过很多事情,唯独星神不在其中。

  本以为自己殊死一搏虽然未能消灭星神却也脱离了星神枷锁来到了更宽广的世界。谁想到对方竟然追到了周天。

  “星神你不要乱来,这里可是仙天,有数位大帝天尊坐镇,你也不想暴露自己吧!”孔鸣道尊连忙威胁道。

  “世界原本修行没落,是我重启修行,留下传承,这是尔等欠我之因果。”叶玄只是静静阐述着事实。

  孔鸣道尊见状以为星神也生出忌惮之意,于是笑道:“天地开阔,万象自由,哪有什么欠不欠的。”

  叶玄低头注视着孔鸣道尊,孔鸣道尊只觉得一阵恶寒,这才想起两人实力的差距连忙道:“就算我欠了你的,但是我重生于此,一身道行消散,你我因果也当一清。我现在修行也是我等自创的世界之法,与你无关。”

  叶玄语气平静:“启蒙之恩岂是道行消散就能了结的,你来这世界难道不是修的我的法?真要两清你就不该有修行记忆。”

  孔鸣道尊面色一变,周天强者太多了。有了记忆都只是真王,没了重生前的修行记忆他能不能成仙都两说。

  叶玄也不跟他废话,对着他就是一指点出:“今日才是了结之时。”

  孔鸣道尊想要抵挡却感觉无穷枷锁在身,根本动弹不得。

  与此同时他成为真王所得的一缕缕天命之气从身上溢出,朝着对方飞去。孔鸣道尊要声却发不出任何声音,只能眼睁睁看着那一缕缕天命之气被对方夺走。

  下一刻孔鸣道尊猛然惊醒,然而此刻他却发现自己还在床榻之上。正在他惊疑不定之时,他才发现体内的天命之气空空如也,一滴不剩。

  叶玄继续出发,这次来到的是一处未知维度,维度之中一位炼气真王正立于阵法之中修行。

  恍惚间这位真王睁开了眼睛,看着面前降临的星神目光有些复杂:“我是该称呼星神还是太宏天王?”

  叶玄微微惊讶,不过辰皇古界在宏道佛祖手中也不是什么隐秘,因此也就淡然一笑:“随你!”

  “看来当初是星神你放了我们一马,不知星神前来有何吩咐?”

  在他猜到星神便是宏道佛祖之后他就知道自己不可能是星神的对手。以自己等人当初的实力,在宏道佛祖手上根本翻不出什么浪花。

  不算世界之主位格以及帝器,就凭那时光之道与因果之道都足以将自己等人玩弄于鼓掌之中。

  “你们要超脱,不想被世界限制,这我能理解。所以我给了你们机会。不过传道受业解惑之恩你们总要报答一二。”

  这位新晋的真王反正也反抗不了,于是点头:“理所应当!”

  “很好,你的天命之气我就收下了,从今以后你我再无瓜葛。”

  叶玄再次出手,又是一百二十道天命之气朝着他汇聚而来。

  这位真王脸色涨红,很舍不得,但反抗不了。

  叶玄也不理会,收了这天命之气径直消散。

  人心唯私,虽然叶玄再开辰皇古界修行之路,但这些越是强大的修士也就越对所谓的星神不满。感觉是星神限制了自己。

  叶玄等了好久也没等到这些修行者开发出令自己惊艳的法门。世界之法乃是大世界蛀虫,于是叶玄干脆让辰皇古界最顶尖的四位修士破碎离去。

  顺手帮他们降生凡间。

  其中孔鸣道尊修行武道,搅动一时风云。而这位真王名为玄鹿,则是早早拜入宗门,随后入维度之中修行炼气之法。剩下两位一位在修行路上与人争斗被打死,一位在胎儿时期就被其他仙人盯上炼成傀儡。

  这两人乃是真王,身上都有一百多缕天命之气。

  加上之前的积累,叶玄如今已有了五百多缕天命之气。

  有了这样的底蕴叶玄终于有了尝试系统中日宫的底气!

  


  https://www.sywwx.com/7_7040/713271841.html


请记住本书首发域名:www.sywwx.com。书阅屋手机版阅读网址:m.sywwx.com