书阅屋 > 我有道法神通系统 > 第六二一 大轮回与道主

第六二一 大轮回与道主


  叶玄深吸了一口气,这次阴间维度之行的收获远远超出他的预期。

  原本只是想着有枣没枣打两杆,没想到真的被他找到一些轮回的玄妙。虽然一直说着要领悟周天大轮回,但是事实上直到现在叶玄才有了对于大轮回的初步认知与修行思路。

  大轮回贯彻周天,叶玄需要的便是亲身走过大轮回,领悟轮回的大道即可。放在现实中就是顺着大轮回运转之地,炼化这些因为轮回运转而形成的独特道气,最终诸气合一,炼出一道轮回道气。

  如此,便可得轮回之道大部分玄妙,但这并非真正的大轮回。

  其实周天自古以来就有不少修士修行轮回之道,生死之变,涅槃之变,转轮之道,阴阳变化,破碎毁灭之道……

  就连造化道妙音走的也是轮回之道,而叶玄的师父道言尊者也是从大彼岸境,大寂灭道,大解脱指三种道韵走出自己的六道轮回之道。

  他们大道也的确是轮回之道,不过却只是参悟出了部分轮回之道,是残缺的。

  在轮回过程中元气因为规则乃至于地域的各种影响,有着无数变化。如果要细分,可以分出无数种轮回道气。

  既然是大轮回,便是指轮回大道驱使着万象万道运动的变化。是一种大道规则对于整个天地的影响力。

  周天万道就好像一幅画,每一种道都是一种色彩,而轮回也是其中一种。参悟轮回难免会受到其他的干扰,这种被大轮回引动却并非大轮回的道韵也极其之多。

  而参悟大道,少一分就会残缺,不是完整大轮回,轮回道果有缺。多一分便失了本意,凝练另类道果难以合道引动大道之力。

  周天大部分都是残缺的轮回之道,因为天地之道乃是无限之道,单独修行是求不满的。

  叶玄如今便是要通过把握大轮回的重要节点,然后主动去轮回重生,用周天大轮回来去芜存菁的同时补足自己的不足之处。

  至于如何把握大轮回重要节点,自然就是通过大轮回运转形成的奇异之地。

  这里是因为轮回之道运转而产生了玄妙,必然是重要节点。

  这一刻叶玄在轮回之道上才迈出了第一步。

  一念至此,叶玄再不耽搁,当即给禅宗佛主传讯,请求禅宗佛主的帮助。

  修行轮回之道注定是一个极其繁杂的事情。

  首先维度空间有无数重,即便整个周天从古至今的记载也难以将其记载完善,甚至于被记载的可能只是微不足道的一部分。

  周天大道只需要发生变化就有可能导致天地元气变化,就会有无数维度破碎,无数维度因为规则能量变化堆积成空间壁障而缓缓成长出现。

  叶玄需要的是从现有的记载的相关维度入手,先炼化一部分与大轮回运转有关的维度元气。

  然后派人去探索寻找,去推衍测算新的相关的虚空维度。

  至于轮回之道会不会被别人抢先,叶玄根本不担心。

  因为要想成就轮回之道最重要的是通过轮回来去芜存菁查缺补漏。就算禅宗能搞定阴德之道,让人轮回不死,也能搞定保存并恢复记忆的手段。

  但经过轮回之后一个人完全成了一个全新的存在,一切气运,因果等等全部换了全新的,因此无法推衍,无法预测。

  甚至可以说整个周天现有的生灵恐怕大多都是轮回而来,为什么没有人彻悟轮回之道?

  因为他们都是全新的人。

  想要保留轮回感悟就不能完全化成真灵,而要彻悟轮回就必须经过一次次轮回,而且轮回得干干净净。

  这是本质上一个悖论。

  叶玄能做到是因为他有一气化三清这门即便现在叶玄也觉得难以揣摩玄妙的无上分身之术。

  其他人没有轮回重生过不知其中玄妙,贸然尝试不过死路一条。

  对于叶玄的说法禅宗佛主自然举双手赞成。

  他不仅提供了大量关于轮回之道的资料更是主动给叶玄提出一个建议。

  “既然你要炼化诸般轮回元气合而为一,那么不妨让不同神通法身修行不同的禅境,到时候诸多神通法身汇合,你的八大禅境造诣也当非同小可。或许可以一跃而成道主。”

  禅宗佛主笑着建议道。

  叶玄闻言一惊,这事他没考虑过,主要是他原本的想法是通过三头六臂法相乃至神霄道宗的万川归流来融合诸气。

  倒是忽略了外人并不知晓自己的手段,那么要么创出诸气合一的法门,而对于大势力而言最简单的莫过于琅嬛玉树的树叶修成的神通法身再来融合。

  不过经禅宗佛主这么一说,叶玄倒是受到启发。

  若是自己能炼出八道继承禅宗禅境的神通法身,到时候融合为一对自己确实有莫大好处。

  要知道五道宗的诸多法门合一可以成为道主。而道主目前看来是凌驾于大帝之上的存在。

  叶玄还记得之前太上道主说过,张太平有大帝实力,一位大帝他们道主倒是不怎么惧怕,只要不是三位四位大帝他们道主都可以无惧。

  葛玄的身外化身张太平如今就有当世大帝的实力,但五道宗道主看张太平还是看晚辈的态度。

  这不仅仅是身份,更是一种源自于实力上的从容。

  难得聊到这个话题,叶玄不由看向禅宗佛祖请教道:“敢问佛主,这道主和大帝几何?”

  禅宗佛主闻言笑了笑,在他看来玄阳道尊有着道主潜力,和他说一说也无妨。

  “世人皆说我五道宗道法超出帝皇道法半步,这没错的。所以五道宗道法大成就是道主,而道主自然就超越大帝半步。”

  对于禅宗佛主的话叶玄有些不解:“半步?”

  禅宗佛祖点了点头:“能成大帝者天赋,机缘,气运,天命,传承,法宝……其实因素很多的。”

  “这也导致很多大帝其实自己的大帝之道都未能走到极颠。说到底大帝乃是执掌完整天命的果位,本质还是天命级数,不过是最强天命。”

  “果位这种东西争到了就有,若是没有我们五道宗狩猎天命联手压制,这种一世一人的果位遍观古今未来也不算稀缺。”

  说到这里禅宗佛主看向叶玄:“最简单的就是修行帝皇道法为什么只能到元神境界?因为大能境界丰富补足自己的道果,天命境界是一道压万道,这不是一种修行之法,而是修行者自身的选择和际遇来决定的。”

  “五道宗的传承大成即可成为帝君级,也就是天命。这是因为五道宗每一个分脉的道法都是数种帝皇之道的组合,就好像你的五德之道能炼出来就是大能境界。”

  “而修炼一种帝皇道法,帝皇的大道已经嵌入周天,他们无论如何修行也只能局限在帝皇的大道之内。”

  叶玄一听有些明悟,不由说道:“所以如果我以五德之道证大帝果位,以后五德之道就将会化作一种大道,也就是五德之道,而不再是五种大道?”

  禅宗佛祖点了点头:“正是如此,你如果真的证大帝果位,以后修行你的帝皇道法的就不再是元神大能,只能是初入元神。当然他们的元神道果会比较强,战力或许不逊色大能。不过帝皇之道会受到当前时代的影响。”

  “如今许多帝皇道法比较接近对应大帝时代战力也很强,处于不利的时代自然威力就弱了几分。”

  叶玄点点头,其实按照这样的说法而言大能是一个很主观的概念,没有实质意义,不过是让人主动修行强化道果。

  大能境界之所以算境界不过是因为因为经过修行后道果有多重特性,因此区别于一般元神。

  或许炎皇证火焰之道前火焰没有高温,灼烧,爆炸,光明等等特性,这是炎皇大能道果组合而来。

  而天命便如禅宗佛祖而言,这要看个人际遇和选择,这不是传承之法。

  “五道宗的前辈想了一个办法,那就是修行足够强大而广博的大道,配合道祖境界,不停地壮大这一道脉所修大道的根基。”

  “就如同这方天地,原本并没有这么多的大道,而是天地之道足够广博,诞生一批帝皇天命强者,强者多了,大道就越发繁复,各种规则组合就能形成全新的大道,不愁天命之道枯竭。”

  “因此五道宗就如同一个小修行文明,时间久了就形成了一种固定的天命获取方式。这个时候五道宗就保底天命强者了。”

  叶玄闻言点了点头,就好像太上道凝聚时代之道,道路是一样的,但时代是不同的,因此天命自然也不同。

  说到这里禅宗佛祖又道:“大帝不能理清自己的道路,而我们能。见识就超过大帝,加上道法大成者获得道脉的加持,因此同为天命级道主实力要超越大帝。”

  “道祖,道主,原来是因为道祖集合了道脉之力!”叶玄恍然大悟!

  禅宗佛祖点了点头:“没错,原始佛教那般不过竭泽而渔罢了。五道宗道脉已经没有初祖,是最强者统率一道,所以被称为道主。”

  “我们五道宗巅峰之时至强天命都有十余位,更别说有帝器大阵等等手段,集合一道之力自然不怕大帝。更别说时代在发展,我们的法术远比古老的大帝更强更精妙。”

  


  https://www.sywwx.com/7_7040/715248751.html


请记住本书首发域名:www.sywwx.com。书阅屋手机版阅读网址:m.sywwx.com