书阅屋 > 我有道法神通系统 > 第五五五章 蒙界破碎

第五五五章 蒙界破碎


  造化之气,色成青紫。

  这是最顶级的造化。

  之前柳圣对上紫阳神尊,对方也就那七十二色霞光所显化的道法有着这样的程度。

  然而此时看三世佛祖,对方身上的造化竟然多达九种。

  这已经超过在场任何一位元神了,甚至不是超出一点半点,而是两倍乃至更多。

  在场五道宗元神造化之气能够达到青紫之色的最多也就四五种,比起三世佛祖差远了。

  看着三世佛祖身上这九团青紫造化,柳圣也在纳闷,到底该选择哪一个出手。

  夺天造化这一式道法蓄力时间太长,而且发动前对方会有强烈的危机感。第一次借助白骨道尊出手成功几率最高,后面有了防备可就不好说了。

  因此这一次出手尽量要抓住三世佛祖的命脉!

  团团青紫之气汇聚,无形大运将之笼罩。三世佛祖的造化远比紫阳神尊的更难观测。

  即便柳圣也只能勉强分辨出先天十二品金莲,须弥神山。

  “不行,法宝皆是身外之物,一定要对着三世佛祖的大道出手!”柳圣努力分辨着三世佛祖身上的造化之气。

  根据这些造化之气的变化,试图分辨出它们所代表的意义。

  然后柳圣就惊了,他竟然在其中一团造化之气上看到了宏道佛祖超脱之道的影子!

  宏道佛祖的道果显化之后能达到青紫这并不奇怪,但如今三世佛祖竟然领悟了超脱之道并且修炼到了青紫的程度,这不得不让柳圣多想。

  五道宗这次为了对付三世佛祖可是下了很大功夫,太上道更是给他明说宏道佛祖被他们救下如今伤势基本痊愈。

  那么三世佛祖是怎么修成超脱之道的?

  柳圣连忙给其余元神传讯,单打独斗是不可能的,既然联手自然要互通有无,然后根据各方智慧得出更多的信息。

  “什么,宏道的超脱之道,而且已经修行到不输于宏道的地步?”太上道自然是最惊讶的。

  “宏道应该不至于背叛,三世佛祖痛下杀手我们不救他的真的死了,自身超脱之道又被三世佛祖掌握此乃大道之争,投靠我们更可以摆脱三世佛祖因果束缚。”太易低声喃喃道。

  “如果不是宏道的问题,那么就是三世佛祖的问题了,当时宏道分离三世佛祖的那两道超脱之光,之后还有被打成碎片的元神碎片,如果不是之前在原始佛教内掌握的难道就靠这些?”神霄道的沧雷道尊质疑道。

  “这也不是不可能的!”

  须弥圣僧沉吟了一下道。

  “两道超脱之光,一些元神碎片,加上对于超脱之道的熟悉,我禅宗智慧顿悟禅境或许还差些,但三世佛祖不止盗取了部分智慧顿悟禅境,不是还有九大佛光加持?两者相加在交手中学会超脱之道也不是不可能。”

  摩云圣僧分析道。

  “关键是超脱之道应该会对三世佛祖的道果有影响,三世佛祖怎么会特意将这种大道修到如此程度。”净明如来表示不理解。

  “说是三世佛祖,其实还是以现在佛祖为主导,修行超脱之道必然也是现在佛祖的打算。或许他也不想被困在三世道果之中。”宝光如来提出自己的看法。

  柳圣将这些都暗暗记下,原本他打算对着三世佛祖的三世道果下手。

  不过过去道果都能重新开辟,未来道果未必不能,或许弱点在于现在道果。

  只是从现在的情报看来现在佛祖也有心跳出三世道果束缚,自己不能执着于夺取三世道果。

  而且三世道果乃是三种道果组合,三者并未彻底融合,因此柳圣并不能一招将三种道果全部夺走。

  “先天十二品金莲,须弥神山,三世道果,超脱之道,这已经有六种造化,剩下三种其中之一应该是道祖道脉,其他两种实在难以分辨。”

  “按照他们所言,三世道果中的现在道果为第一目标,超脱之道似乎有些玄妙,剩下三种包含道祖道脉却无法确定!”

  柳圣眼中造化光芒流转:“要不要赌一把!”

  现在佛祖三人皆是不死之身,能借时光长河复活,因此直接夺走对方生命的手段并不能将三世佛祖重创,这让柳圣不得不谨慎出手,将目光放在几种大造化之上。

  “三世佛祖还是蒙界之主,蒙界之主或许也是一种大造化,若是等蒙界与三世佛祖联系断开,接下来才好出手!”

  柳圣心中已经有了主意,道祖道脉第一,现在道果第二,超脱道果第三。

  混战一直在持续,蒙界与三世佛祖间的联系越来越弱,但是三世佛祖也趁着这个机会和突破虚空壁障越来越深。

  似乎已经打定主意,要以蒙界换取回到周天的机会。

  柳圣皱了皱眉,不过他还是没有出手。

  三种未知的造化,其中有一种道祖道脉,有一种可能是蒙界。蒙界如今不足为惧,那么剩下两道造化中道祖道脉选中的概率就很大了。

  与此同时,在知道了三世佛祖还将超脱之道修到了不逊色宏道佛祖的境界之后,五道宗其余元神都开始忌惮起来。

  超脱万道之外不可捕捉,未出手之前难以感知且下意识忽略,以及能穿梭万道间隙几乎零距离出手。

  超脱之道虽然本身没有太大杀伤力,但无疑拥有很强的辅助能力,非常适合刺杀偷袭。

  就在这时,虚空壁障突然一阵扭曲,只见一片夜色横亘在虚空之间,好巧不巧正好隔开了三世佛祖和蒙界!

  柳圣眼中光芒暴涨,在叶玄以周天星辰宝图隔绝三世佛祖与蒙界之后那三团造化之气中有一团在飞速退去青紫之色变成金黄。

  宏道佛祖这么给助攻,柳圣当然立刻选择放大招。

  虽然白骨道尊隔绝了柳圣施法的动静,但这一刻三世佛祖本能地感觉到一股强烈的危机感。

  而且他不知道危机来自哪里。

  是造化道柳圣出手?还是果然没死的宏道佛祖?亦或者是其余四道宗隐藏的后手突然爆发。

  三世佛祖本能驱动时间长河缠绕在身边,同时脚下十二品金莲绽放无量金光。

  可惜造化道的夺天造化根本不讲道理,下一刻三世佛祖便感觉身躯内突然生出一股空荡荡的感觉。

  虽然身处周天的虚空壁障,但须弥神山上积攒的道脉之力失去了联系还是让三世佛祖明白发生了什么。

  “太上道!”

  三世佛祖脸色难看,紫阳神尊的经历他从未来佛祖记忆中见过。知道太上道有着这么一手。

  当时紫阳神尊头顶诸天庆云作为防护,柳圣留手让紫阳神尊被夺走的也是诸天庆云,因此三世佛祖对于这一招判断出现了失误。

  因此他以时间长河加身,更是十二品金莲作为防护,本以为会是十二品金莲被夺走,还特意在其中留了后手。

  没想到十二品金莲没丢,丢的是他和道脉之间的联系!

  当然,此时的三世佛祖还以为柳圣只是隔绝了自己和道脉的联系,不知道柳圣已经彻底夺走了他的三世道脉。否则三世佛祖就不仅是脸色难看这么简单了。

  不过宏道既然出手,三世佛祖也感觉压力不小。他不知道自己偷偷修炼超脱之道的事情已经暴露,五道宗都防着他。

  但此刻宏道出手,万道之外不再是专属于他三世佛祖的领域,因此三世佛祖放弃了用超脱之道暴起偷袭重伤乃至击杀一位元神的想法,反而直接施展超脱之道。

  只见纯白大日一样的佛陀突然生出重影,一道身影留在原处,一道身影却以极快速度遁出万道之外。

  刚一进入万道之外,那道身影突然分散化作亿万身影。

  叶玄并未在万道之外,他根本不打算和三世佛祖正面交手。只是待在帝器周天星辰宝图之中以超脱视角观望。

  此时一见三世佛祖这以时间长河结合超脱之道所创的遁法也不由觉得惊艳。

  超脱之外的景象外人难见,三世佛祖过去身留在外面不仅是复活点也是吸引人注意力的诱饵。

  要不是他谁能第一时间发觉三世佛祖已经逃了?

  现在佛祖进入万道之外立刻以未来之道化身无数,这种情况就算叶玄要追也追不上。

  下一刻三世佛祖会出现在哪里叶玄这个同修超脱之道的人都难以预料。

  叶玄赶紧给太易太素传音,未来分身无限,三世佛祖发动偷袭叶玄也顾不过来。

  接到传音的五道宗元神连忙各施手段将自身护住,然而即便如此依旧有着攻击落下。

  三世佛祖几乎同时对八位元神发动了进攻。

  柳圣直接冲出白骨道尊,一记虚灵小千轰落在三世佛祖过去身,好歹是个复活点当然是先杀了再说。

  在知道柳圣完全隔绝了三世佛祖与道脉联系之后,五道宗数位元神防守一波后直接合力轰在了蒙界之上。

  蒙界因为三世佛祖自保早已打开了自己的虚空壁障。

  然后天书衍化一方巨大世界,黄铜大钟化身面无七窍的混沌神灵,三千世界禅境操控空间变化,梦幻泡影禅境直接攻击蒙界本源,紫金铃音散去诸多蒙界诸多念头,更有法宝洪流倾泻而下。

  也不知道谁在操控的白骨道尊手持赤红巨斧劈下,叶玄见状干脆也操控周天星辰宝图发动帝器一击。

  “轰!”

  蒙界剧烈震动,根本没有保护的蒙界在此刻根本无法抵挡直接化作了无数碎片……

  


  https://www.sywwx.com/7_7040/724978678.html


请记住本书首发域名:www.sywwx.com。书阅屋手机版阅读网址:m.sywwx.com