书阅屋 > 我有道法神通系统 > 第705 不朽之道雏形

第705 不朽之道雏形


大道已成,周天掀起了一场前所未有的修行狂潮。
      大帝之上还有境界,此境界与万象相融,凡人难以窥视,却是修行者又一次生命的升华。
      以前这种境界可遇而不可得,诸多世界王者还未有成就大道的心思。但现在大道之路已经打通,诸多世界王者自然心动不已。
      道门三宗以及神族自然不可能轻易地将大道之法传出,毕竟大道之法乃是四大势力集合所有宗门传承之妙开创。交出大道之法无异于将四大势力核心传承交出去大半。
      而且既然大道境界已开,那么世间的巅峰自然就不再是所谓的大帝。
      曾经的帝皇传承,天命之宝,帝器早已经成了过去式,还能被称底蕴却不再是底牌。
      如此传承却不公开如此行为自然引得无数人眼红。
      “仙天成立,我等当初也是其中一员,如今我等身为王者也是仙天高层,如此大道之法为何不能予我等修行?”一位身穿金衣浑身霸气外露,身周五条金龙环绕,看上去霸气无比。
      “想当初我等诸王也是自有传承宗门乃是一方道尊。五道宗一句话便让我等放弃一切成为仙天一员,成为仙天下属仙人。如今数万年过去,尔等莫非要违背当年建立仙天的誓约?”这是一个身穿道袍,一身道气盎然面容严肃的道者。
      “没错,当初一场大战让周天化作诸天万界,我等虽然散落在外但也是仙天一员,如今我等七百多位王者在此,仙天难道不该给我们一个交代?”
      又是一尊背负长剑的老者目光冷冽,一身剑气震荡地四周万象变幻。
      ……
      一位又一位王者凌立虚空,对着几个大世界开始逼宫。
      这一切的自信来自于他们这边庞大的人数。足足七百多位王者让他们有足够的自信,就算三道宗加上神族他们的大帝数量也不过他们的十分之一。
      如此数量,哪怕还有一位刚成大道的大道级他们也想要挑战一二。
      如今大帝之路早已经不算隐秘,他们这一群人各个都有自己的世界,修炼的是仙天传承,练成了地魂与世界法体。
      仙天传承那是什么,那可是五道宗的部分传承。世界法体这里哪一个王者没有自己的世界?至于地魂肯定不比道宗那些之前在周天证道的大帝。
      但地魂可是消耗品,一个仙天大帝再厉害能和七百多位世界王者耗?
      对于这种问题,仙天根本不搭理。
      整个道门的大世界外面围绕一层漆黑的雾气,这是五雷大帝的天人五衰之道所化。
      天人五衰之道专克实体之道,乃是世界内景法体的大克星。
      一众世界王者围着这一层漆黑雾气,各施手段,然而攻击落下,斩破黑雾却好似落入毫无止境的大海之中,只感觉这雾气层层叠叠,好似由亿万重浪涛组成一般。
….

      玛德,竟然这么厉害!
      一众王者难以置信。
      “不可能,绝对不可能,同样位格差距怎么会如此之大?”有的王者难以置信。
      “必然是借助了种种大阵,当初各种护宗大阵便没有公布出来,或许是当年考虑到未来多元世界,福地洞天的局面所以未曾公布。没想到竟然有如此威力!”
      “那现在怎么办?”有王者问道。
      “三道宗再怎么嚣张如今也是佛门最大,佛门也有一尊大道级人物,我们去寻佛门,想必佛门对于这大道之法同样感兴趣。”有王者提议。
      周天以五道宗为最,佛门有着佛祖自然压制道宗。
      哪怕无数佛门大修行者如今纷纷潜修,但无数新鲜血液补充进去后,如今的佛门可是出了不少厉害的修行者。
      这些新晋的佛门大修行者可不知道佛祖之事,只知道大自在如来横压当世,无数大修行者隐居代表着无数底蕴,自己佛门就是第一道统。
      当世也唯有道门还能与佛门较量一二。但佛门自信道门也不是自己的对手。甚至于有些比较激进的佛门大修行者一直想着压制道门好扩大自己的道主之力,增加地魂之力。
      因此有些王者建议联系佛门一下子获得了无数王者的支持。
      他们奈何不了道门难道佛门还奈何不了吗?我倒要看看你道门到底有多强,能不能强过现在的佛门。
      叶玄的分身也是七百多位王者中的一部分……
      这么多年中他培养了不知道多少人,这些七百世界王者中至少一大半接受过叶玄的资助。这么多人都资助了自然不可能只有培养了一个分身。
      他此时他倒是看出了一些不对,似乎背后有人在推动着这一切。
      “佛道之争,也不知道是谁在里面搞风搞雨。不过没有佛门那些隐居的大修行者支持佛门怕是讨不了好吧!”叶玄心中暗暗嘀咕。
      “佛门有许多新晋的大修者,他们也早有佛道一统之心,他们如果想要找理由对道门动手也很正常。这七百多世界王者也是可以争取的力量。”
      叶玄眯着眼睛,心中却是有一种不太舒服的感觉:“一切都很合理,不过我为什么感觉这次没有那么简单!”

      “想不明白啊!不过一切都要实力为主,我目标终究是不朽之道!”
      叶玄眯着眼睛,他不清楚自己为什么感觉到不舒服,但现在能对他造成威胁的只有佛祖而已。
      系统空间之中,叶玄缓缓睁开了双眼:“又是千年,不过终究并非一无所获!”
      叶玄看着面前两团明净的光辉。
      一团光辉宛如万物起源,一团光辉宛如万物终结。
      天元,奇点,起源,太初,元始,……
      叶玄以无数代表起源的规则化作了一枚道果,此道果名为“因”!
      琅嬛,万象,变化,终末,积累,……
….

      叶玄以无数代表结束的规则化作了一枚道果,此道果名为“果”!
      于此同时,叶玄脑海中浮现无数因果之道的领悟,因果必然之道,因果联系之道……
      这是叶玄穷极一切算力推演而来,以「因」「果」以及「因果」三者同时成就大道果,再以一气化三清三者合一,便有机会孕育「因果」不朽之道!
      正常的因果是一种约束,一种联系,一种必然,而「因果」不朽之道将会彻底摆脱这种因果之间的种种约束,实现因果正确又错误,达到颠倒因果乃至于肆意操控扭曲因果的能耐。
      “万物之间总有因果联系,不朽之道似乎更是将这种联系强化到了极致,也不知道我的「因果」不朽之道能否对同阶的其他不朽之道造成干扰!”
      不朽之道将成,但叶玄脸上并无太多喜色。佛祖的不朽之道还不知道是什么,但从「万一」之道来看,佛祖应该也在尝试证就更多的不朽之道。
      佛门擅长时间之道,因果之道,有三世佛祖悟出过去未来,因果变化。
      擅长度化之道,禅境这种种神奇的力量,还有须弥山的须弥芥子之道。
      说不得这些都是佛祖用来作为不朽之道的备选。只不过缺了一个如大自在如来这般从法相,生身果中参悟出这种不朽之道的雏形,从而为祂证出「万一」之道的绝世天才。
      “不朽之道也当有强弱,佛祖尚且继续让弟子证「万一」,由此可见不朽之道的路还很长,光是「因果」不朽恐怕不是佛祖对手。”
      这般想着叶玄看向更远处一团超脱之光和漆黑的六道轮回,好在他的轮回超脱之道也有眉目了!
    喜欢我有道法神通系统  .
...


  https://www.sywwx.com/7_7040/790060629.html


请记住本书首发域名:www.sywwx.com。书阅屋手机版阅读网址:m.sywwx.com