书阅屋 > 我有道法神通系统 > 第五六八 大帝之上以及道主证道

第五六八 大帝之上以及道主证道


  双方交换了信息,随后都是一脸古怪。对方给出的信息价值都远远低于自己的预期,但好巧不巧价值相当。

  混沌神灵告辞,叶玄则开始仔细思考混沌神灵留下的名单。

  混沌神灵活太久了,几乎见证过绝大多数古皇与所有大帝。大道级存在难以观测,想要知晓大帝之上的人物还真少不了混沌神灵的见识。

  “混沌古皇,混沌之中诞生的混沌神灵,对方一出生整个周天都是对方的主场,简直是天生的大帝,加上当时没有周天万道祂的道包容一切说是大道级不足为奇。”

  叶玄看着也是啧啧称奇,神灵之中得天独厚者非混沌古皇莫属。

  “创世古皇,传闻乃是开辟之道的神灵,也正是祂斩破了混沌让万象得以从混沌中衍化而出。混沌古皇乃是第一位古皇,创世古皇能斩破混沌实力至少应该是同级。”

  再往下便是之前讨论过的神皇了,作为世间第九位大帝,这是第一位先天神灵证帝。法宝封神榜,号称一切神灵克星。

  再往后便是辰皇,第十八位古皇,屠戮神灵化为己用,开启生灵修行时代。

  再往后便是道祖崛起,道祖不知道是哪个时代的生灵,但却崛起于辰皇之后的时代。

  他一生未曾证道大帝,因此周天之前道祖虽然受人尊敬却不如古皇大帝的名头来得响亮。道祖开辟了炼气体系。

  道祖之后自然就是佛祖,佛祖同样自开一脉,修神魂。

  作为开辟体系的修行者,说这两位是大道级叶玄一点也不奇怪。而且道主不说,佛祖传下的道统中以佛门二宗最为有名。

  禅宗的禅境同样是开辟自身小世界的做法。大雷音寺法相之道叶玄不得而知,以前叶玄觉得反正都是修神魂,他有禅宗之法已经足够了。

  如今看来大雷音寺法相之道或许别有深意。

  佛祖之后是羲皇与娲皇。

  关于这两位古皇的传闻颇多,有的说羲皇娲皇是兄妹,有的说两位古皇是夫妻,还有人说两位是身外化身和本体的关系。

  混沌神灵证实两位古皇是身外化身与本体的关系。

  因为祂曾亲眼目睹两位古皇联手扰乱一切天数,击破周天混沌化为息壤演绎无上造化之道。

  据混沌神灵的留言羲皇娲皇联手之下,混沌异变和之前文明大帝让虚空化作血肉很相似。

  羲皇娲皇之后便是太上道人,太上道人也未证道大帝,但是当时的大帝是太上道人的弟子,太乙大帝。

  再往后便是神霄道雷帝,当时神霄道接连出了两位大帝,可谓辉煌至极,连造化道都要被压一头。

  也正是雷帝开创了水元大循环,提出五道宗超出大帝半步这个概念。

  而且混沌神灵天生近道,祂能隐隐感觉到雷帝与其他大帝有着一丝不同。原本清晰的雷霆之道在混沌神灵感知中变得异常模糊。

  再往后便是大雷音寺前代佛祖大自在如来。

  对方早年修行全知全能法相,佛法大成成为大雷音寺佛主,后来又结合苦行大愿修普度众生。

  最后承受不住众生之念爆体而亡,但混沌神灵感知之中对方生前便如云如雾,和雷帝一样自身大道变得模糊难以感应。

  也就是说至少大自在如来生前应该是触及到了那个境界。

  大自在如来叶玄自然也了解,之前禅宗佛主便对大自在如来的事格外感叹。

  对方不仅修成八大法相,更是开辟了功德报应身的修行根基,乃是和道祖佛祖一般的人物。

  对方的普度众生之法开辟了功德报应身修行根基,功德大帝就凭此证道。

  这样的人物能触及大道之上似乎也理所应当。

  再往后便是道劫,道劫之后自然就是如今的叶玄。

  从混沌神灵的讯息之中,叶玄觉得混沌神灵的感觉应该没错。大道级正如神皇所言,大道之下的外人根本难以感知和理解对方。

  大帝亦是元神境界,混沌神灵作为道主级人物,能让他感知模糊的应该也只有大道了。

  不过只是感知模糊证明这些人或许并未完全成为大道级,而是触摸感知到了这个层次。

  “大道之上的争斗非常玄妙,如今看来开辟一个完全属于自己的空间这是所有大道级都公认的应敌手段!”

  叶玄对于大道的修行手段有了一丝明悟。

  叶玄在禅宗闭关修行,虽然叶玄无法给出大道果的修行之法,但他已证大轮回果位,对于不堕轮回经的修行却是能够进行指点和完善。

  不堕轮回禅境甚至于一跃成为禅宗最受欢迎的修行之法。

  毕竟这可是周天第一位明确超出大帝境界的高手推衍的法门。

  为禅宗推衍不堕轮回禅境,这也算反过来了解自己的道轮回道果,而且禅境之道本身就是一个小世界,也是大道级的修行。

  因此叶玄对此格外上心。

  没了道劫威胁,周天再次恢复了平静。

  道主们再次走上了大帝之道。

  不过这次率先证道的却是禅宗佛主。

  禅宗对外号称六大禅境,其实早已不止。

  智慧顿悟,苦行大愿,六根清净,成住坏空,普度众生,三千世界,梦幻泡影,灵台方寸加上叶玄推衍的不堕轮回禅境,如今禅宗已经有了九大禅境。

  禅宗佛主原本就八大禅境大成,如今不过是重新修行不堕轮回禅境。不堕轮回禅境修行不算难,难的是叶玄所勾勒出来的轮回观想图。

  就如同其他禅境的观想图一般,有了观想图很快就能靠着自身强大的神魂突破境界一日千里。

  而不堕轮回禅境便是观想叶玄的轮回观想图,能从轮回之中牵引一丝力量,让自己在轮回中回溯自身。

  类似于三世佛法中回溯过去从而不朽,不堕轮回便是在轮回中回溯自身从而不会彻底被轮回磨灭。

  禅宗佛主积累之强在整个周天也是顶尖,如今九大禅境大成走出自身的道路,这是禅宗前所未有的大帝,自辟一世界,名为非想天。

  此世界中,一切变化皆由禅宗佛主一念而成。在非想天中,真假虚化,万物形状,规则运转,生灭变化全部由禅宗佛主主宰。

  禅宗佛主尝试对付道劫血肉,虽然不能磨灭却也能让其一直处于沉睡的状态。

  因为整个世界都被禅宗佛主掌控,完全可以让一切变化远离道劫血肉。

  这能力,已经具备了部分大道玄妙,算是叶玄研究大道小世界的一大成果。

  或许是见识到了禅宗佛主的变化,造化道主前来拜访叶玄,与叶玄论道。

  对方说得便是他的造化丹道。

  造化之妙难以尽述,对方的造化丹道叶玄也了解一些,加上如今境界却有能东西个三四成。

  不过经过道劫一事这位周天第一道主明显有了新的领悟。

  “妙哉,道主之道圆满不朽,得道祖金丹真意也!”叶玄听完造化道主的大道也不由惊叹。

  造化道主以自身丹道以及地魂之法与叶玄交换大道玄妙。

  造化七式对方不给,但造化道主的大道自带许多造化之妙,叶玄想了想还是应承了下来。

  只要是他能给的大道概念没有想象中那么厉害,叶玄相信在葛玄等人努力下迟早从道劫之中参悟出一些玄妙,既然如此也没必要纠结。

  当然叶玄也可以借轮回伟力将所有道劫磨灭。但道劫也涉及到大道级人物,以后敌友难分,不如让葛玄等人去研究。

  过了千年,造化道主证道。

  天地为炉,时代道痕,文明光辉化作柴薪,燃尽一切,去芜存菁,以天命之气为引子,最后炼出一枚纪元生机。

  每一个时代能诞生必然有因,这是这个时代的造化之初,是一颗文明的种子,也是一枚完整天命印记的雏形。

  领悟时代诞生与毁灭的变化,从而得到一个圆满的,完全空白等待他人去描绘的时代!

  里面除了造化之道还有太上道乾坤宝术,天命变化乃至于参考了非想天的变化。

  造化道主之后是太上道主,对方也以蜕变之法以及他自身道果与叶玄换取了大道果的概念。

  悟道许久之后,太上道主证道,对方直接走蜕变之道。

  混沌神山之上种下十二品血莲子,十二品金莲子,残缺的先天琅嬛玉树根须,得自白莲教人脉的十二品白莲子,残缺的先天级生身果树根须,天命至宝葫芦藤,道劫血肉……

  最终化作一颗异象万千的混沌神树。

  然后是神霄道主,这次的讨论神霄道主受益自然原比其他道主多。毕竟神霄道有水元大循环。

  原本神霄道主打算用神霄道三种传承中的一种和叶玄交换,被叶玄拒绝了。

  开玩笑,他自己有分身在神霄道宗,到时候三种传承唾手可得,何必以此交换。

  不过目前神霄道还真没有什么东西给叶玄。叶玄想了想最终换来神霄道三个承诺。

  现在的神霄道还能给他的东西不多,但未来可就不一定了。

  神霄道主当即点头,不过既然自家有了大道修行之法神霄道主自然不会随意证道,而是打定主意要证混元境界。

  最后自然是大雷音寺佛主,这位佛主同样修行全知全能法相。

  而叶玄早已经等着对方了!

  


  https://www.sywwx.com/7_7040/799636564.html


请记住本书首发域名:www.sywwx.com。书阅屋手机版阅读网址:m.sywwx.com