书阅屋 > 鉴宝金瞳 > 第四千零三十八章 佛门圣牛

第四千零三十八章 佛门圣牛


玄真大师呵呵一笑,他盯着杨波,显然并不完全相信,仍旧坚持道:“请杨道友交出乾坤袋!”

        杨波想了想,开口道:“玄真大师,你现在让我交出乾坤袋,实在是不方便!”

        “我来出个主意,你听一听,觉得如何?”

        “我们现在身处火焰山,这里充满了危险,我不能交出乾坤袋,我们等到走出火焰山的时候,我再把乾坤袋交出去!”

        玄真大师盯着杨波,“不行,太晚了,我们必须趁早验证!”

        “如果真是在往生老人的手中,接下来,我们前去找他,也要浪费不少时间!”

        杨波看向玄真大师,“晚一点!”

        玄真大师朝前走过来,“杨道友,看来你是不愿意了?”

        杨波看着对方,转身朝着黑狗看过去,“默道友,帮我去请白牛王!”

        玄真听到杨波提到白牛,本来面上狠厉,顿时面色微变,脚步顿住了。

        很快,白牛王带着一群白牛走过来,本来一直非常安静的佛门弟子,这时候突然骚动了起来。

        众多佛修盯着白牛的方向,竟然纷纷双手合十,朝着白牛群的方向施礼!

        杨波愣了一下,随即醒悟过来,白牛在佛门是圣物,佛修面对白牛,做出这样的动作,也算是正常!

        见到白牛,玄真瞪眼看向杨波,满是不可思议,“这怎么可能?”

        “白牛怎么可能听你号令?”

        杨波笑了笑,没有解释,佛陀乘坐白牛车,这是佛门传闻,白牛车更是寓意大乘佛法!

        杨波开口道:“玄真大师,为什么不可能?”

        “难道佛陀没有告诉过你,世间万事皆有可能?”

        玄真盯着杨波的方向,一时间犹豫起来,他能够看得出来,杨波能够驱使白牛,若是想要杀掉杨波,恐怕要经过白牛这一关!

        玄真突然大声道:“所有人听令,随我念诵《法华经》!”

        玄真声音很大,如同洪钟大吕,震耳欲聋。

        随着他的话音落下,一众佛修跟着他念诵起来。

        “如是我闻。一时、佛住王舍城、耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。皆是阿罗汉,诸漏已尽,无复烦恼,逮得己利,尽诸有结,心得自在……”

        “复有学、无学二千人。摩诃波阇波提比丘尼……”

        杨波站在对面,听着整齐的诵经声,梵音阵阵,让人心神安静下来。

        杨波抬头看向白牛的方向,果然见到白牛也受到了影响,白牛听到法华经之后,双目渐渐无神,似乎想到了什么一样!

        见到白牛的反应,杨波神色微变,他如果没有记错的话,正是在法华经中记载了白牛,“牛车为大乘,即菩萨乘”!

        玄真和尚这是什么意思,这是想要把白牛驯化吗?

        随着诵经声继续,杨波见到白牛似乎有些动摇起来,隐隐想要朝着玄真的方向走过去!

        玄真和尚诵经,“有大白牛,肥重多力……”

        这时候,白牛浑身有白色光华出现,这光华似佛光,让人看上去心情平静!

        显然,玄真正是想要把白牛驯化,他们这是想要带走白牛!

        杨波面色难看,他花了好大功夫,终于从毕方那里讨来了白牛为自己护驾,现在玄真竟然当着自己的面想要带走白牛!

        如果真是被他们带走白牛,接下来杨波恐怕就会落入下风,很有可能会被他们所杀!

        因此,杨波绝对不能让对方得逞!

        杨波拿出了黑色扇子,朝着对面扇动过去!

        望气术施展,杨波能够清楚看到,对面佛修头顶的红色气运上有微微金光,这是佛门的特征!

        随着黑色扇子扇动,对面所有佛修头顶的红色气运都摇动起来,本来正在念诵经文的佛修,也都跟着摇动起来!

        不过,佛修心志坚韧,面对这样的影响,竟然没有丝毫骚乱,大家继续努力念经。

        杨波见到白牛身上的佛光越来越盛,他不由着急起来!

        难怪他穿越之后,并没有见到白牛,也没有见到魔牛,恐怕是因为白牛填充深渊,化作了魔牛,但是佛门神通净化了魔牛,还把魔牛带走了!

        杨波继续摇动手中黑色的扇子,有一阵道韵飘飞过去。

        对面的佛修身体摇动幅度越来越大,这些佛修几乎要倒在地上,但是他们仍旧不忘念诵经文!

        杨波没有停歇,手中黑色扇子继续扇动!

        对面佛修头顶的气运终于紊乱了起来,这些人头顶的气运交织在一起,念诵佛经终于停了下来,所有佛修都东倒西歪,倒在地上,只有玄真还坐在原地,但是他已经是衣衫不整!

        杨波的视线落在白牛的身上,他见到白牛身上的佛光渐渐消散,白牛的目光渐渐变得清澈起来,这才松了一口气,如果白牛真是在他手中被佛门收服,他真是不知道该怎么交代!

        玄真大师盯着白牛,双手合十,“白牛前辈,你本是佛门圣物,为何不愿随同我等前往佛门?”

        白牛王盯着玄真看了两眼,眼神茫然,“佛门?”

        玄真大喜,“正是佛门,白牛前辈,你是否记得,你是佛陀坐骑!”

        “你若是愿意跟随我们回到佛门,必然每日都能够听佛陀诵经,日后证道佛陀不在话下!”

        杨波开口道:“既然听佛陀诵经就能够证道,为何道友至今未曾证道?”

        玄真双手合十,“贫僧资质愚钝!”

        杨波摇头,“玄真大师的资质可一点都不愚钝!”

        “白牛道友,你们若是跟着我,我不敢保证成为道祖,但是成为伪道祖,还是没有问题的!”

        玄真瞪眼,“白牛道友,杨波不过是涅槃境初期修为,以他的修为,做出这样的承诺,你敢相信吗?”

        “不如随我回到佛门,你们就是佛门圣物!”

        杨波道:“你们不是什么圣物,你们跟我一样,我们都是炼气士,我们逆天而行,炼气锻体,追求长生!”

        “白牛道友,你们可千万不要被此人欺骗,他也不过是轮回境后期罢了,以他的能力,你们觉得他做出来的承诺,能够完全兑现吗?”

        双方争执不下,相互拆台!

        《鉴宝金瞳》

        喜欢鉴宝金瞳


  https://www.shuyuewu.co/13_13745/31111718.html


请记住本书首发域名:www.shuyuewu.co。书阅屋手机版阅读网址:wap2.shuyuewu.co